Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Апрель 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

1) Создание интернет сайта «Иссык – Куль Благословенный»

ikblagoslovennyi.p.ht

1)Материал фильма, снятого во время проведения лагеря.

Во время проведения проекта  "Молодежный Волонтерский лагерь "ИССЫК-КУЛЬ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ"" была проведена видеосъемка. Отснятые материалы были отредактированы и смонтированы в  фильм.  Здесь показана только первая часть этого фильма.   
Загрузка плеера

4) Написать статью в газете «Православный мир».

Проект – победитель « Православный  Молодежный Волонтерский лагерь «Иссык-Куль Благословенный»» конкурса «Православная инициатива». Конкурс проводится Координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством Патриарха Всея Руси Кирилла.
С 15 по 27 июля в Иссык-Кульской области проходил « Православный  Молодежный Волонтерский лагерь «Иссык-Куль Благословенный»». В лагерь были приглашены учащиеся воскресных школ со всех православных приходов Иссык-Кульской области. Не каждый мог попасть в этот лагерь, а то кто был действительно достоин этого.
 Целью проекта «Иссык-Куль Благословенный» являлось привлечение внимания молодежи к православной культуре и жизни церкви, через организацию и проведение молодежного волонтёрского лагеря, в рамках которого 20 молодых людей посетили  храмы и святыни Иссык-Кульской области.  Помогли прихожанам в  работах по благоустройству приходов, собрали материалы, которые легли  в основу документально-познавательного фильма «Иссык-Куль Благословенный».
Лагерь проходил по программе составленной организаторами, совместно с Благочинным  Иссык-Кульской области протоиереем Чувичкиным Сергием  и с благословения Владыки Кыргызстанского Феодосия.
Каждый день в лагере был по-своему интересным и насыщенным. День начинался с утренней молитвы, после чего проводилась утренняя зарядка на свежем воздухе. После завтра ребята беседовали с настоятелем  храма, читали акафист. Так как лагерь был именно волонтерский, то каждый день участники занимались общественно-полезным трудом на благо храма. Ребята с удовольствием  пололи грядки на приусадебных участках, мыли пол в храме и  протирали иконы, наводили порядок на территории.
Конечно, основной целью и задачами лагеря являлось повысить потенциал молодежи в вопросах православной культуры и деятельности Иссык-Кульского Благочиния, но  мы  не могли не показать прекрасную природу, которая нас окружает и является частью нашей жизни, не могли не искупаться в изумрудных водах озера Иссык-Куль.
В вечернее время ребята участвовали в конкурсах на лучшую газету, исполняли православные песни, читали прекрасные духовные стихотворения. Кроме этого участвовали в турнирах   по шахматам, армрестлингу, в соревнованиях по волейболу, футболу, спортивной эстафете.
К концу поездки многие ребята получили грамоты, подарки на память.
Главная цель была достигнута: дети обогатились ценной информацией, получили массу впечатлений от посещенных мест. Каждый настоятель храма вложил в ребят частичку своей души, постарался , чтобы дети запомнили именно его приход. Участники лагеря узнали много интересного из жизни Святых , в честь которых названы храмы.
Заключительным акцентом был концерт, подготовленный всеми ребятами.  На прощание ребята пожелали друг другу много хороших слов и завязали узелки на память. А матушка Ираида на прощание угостила всех мороженым и фруктами.
Мы надеемся, что это дело, начатое нами в этом году  продолжиться в следующем году, и другие ребята смогут прикоснуться к святым местам, которых так много в нашей области.

13) Завершение МВЛ «Иссык-Куль благословенный»

Вот и закончился наш православный молодежный волонтерский лагерь "ИССЫК-КУЛЬ БЛАГОСЛОВЕННЫЙ", наше увлекательное путешествие по всем православным храмам Иссык-Кульской области.

За эти одиннадцать дней мы многое увидели, многое узнали о той вере с которой мы живем, о том мире в котором мы живем.

Краткая аннотация проекта.

Иссык-Кульская область это регион Кыргызской Республики, в котором проживает более 60 национальностей с различной культурой и вероисповеданием. Наиболее распространенными религиями на данной территории считается мусульманство и православное христианство, однако в связи с увеличением миграции русскоязычных граждан и распространением иных религиозных направлений, православная культура оказалась под угрозой. Молодое подрастающее поколение не знает истоков становления христианства и культуры православия и часто принимает сторону иных религиозных конфессий или вообще отдаляется от религии.
 
Целью проекта «Иссык-Куль благословенный» являлось привлечение внимания молодежи к православной культуре и жизни церкви, через организацию и проведение молодежного волонтёрского лагеря «Иссык-Куль Благословенный». 
 
Для достижения поставленной цели был проведен молодежный волонтёрский лагерь «Иссык-Куль Благословенный», в рамках которого 20 молодых людей посетили  храмы и святыни Иссык-Кульской области.  Помогли прихожанам в  работах по благоустройству приходов, собрали материалы, которые лягут в основу документально-познавательного фильма «Иссык-Куль Благословенный» и одноименного сайта, созданных в рамках реализации проекта «Иссык-Куль Благословенный».

Предложение о проведении такого лагеря было очень хорошо воспринято настоятелями храмов, которые в свою очередь приняли активное участие в подготовке и реализации данного проекта. Служители вместе с прихожанами своих храмов организовали нам теплый прием, позаботились о вкусном и сытном питании, о веселом проведении досуга. 

dscn4425.jpgdscn4321.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Проведение молодежного волонтерского лагеря «Иссык-Куль Благословенный»

С 15.07.13г. по 26.07.13г. впервые в Кыргызстане при поддержке Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под председательством Патриарха Всея Руси Кирилла, проводится Православный молодежный волонтерский лагерь "Иссык-Куль Благословенный."


За это время 20 учащихся воскресных школ   проедут  по 9 храмам Иссык-Кульской области, узнают о храмовых иконах и истории этих храмов.


moleben_na_nachalo_dobrogo_dela.jpguchastniki_lagerya.jpgbeseda_s_ieromonakhom_feognostom_nastoyat._khrama_.jpgkhram_sv._velikomuch._dm._solunskogo.jpgv_khrame_sv._velikomuch._dm._solunskogo.jpgv_khrame_kazanskoy_ikony_bozhiey_materi.jpgvechernyaya_molitva_v_khrame_arkhistratiga_bozhiya_mikhaila.jpgkhram_arkhistratiga_bozhiya_mikhaila.jpgkhram_kazanskoy_ikony_bozhiey_materi.jpg
Окажут волонтерскую помощь на территории храмов и приусадебных участках.
raboty_na_territorii_khrama.jpguborka_v_khrame.jpguborka_v_khrame_2.jpguborka_na_kolokolne.jpgraboty_na_priusadebnom_uchastke_khrama_v_s._tyup.jpgkopiya_lektsii_po_pchelovodstvu.jpgveselaya_poezdka_na_pole.jpgedem_s_pesnyami_na_pole.jpgkopaem_kartofel_na_probu.jpgkopam_kartofel.jpgpropolka_kartofelya.jpgraboty_na_ptichem_dvore.jpguborka_kizyakov.jpgraboty_na_khoz._dvore.jpg
За первые несколько дней участники уже много узнали и увидели.
Смогли посетить главные святыни Иссык-Кульской области, такие как пещеры монахов и "Светлый Мыс", на котором находился Свято-Троицкий православный мужской монастырь, его связывают с именем евангелиста Матфея.
Монастырь был сооружен примерно в XIV веке. Он спрятан внутри горы на полуострове. Добраться к нему можно по узкому лазу, который постепенно переходит в широкий коридор высотой около двух метров. Из него в разные стороны отходят небольшие монашеские кельи. По мнению ученых, монастырь состоит из трех уровней, но нижние горизонты засыпаны землей. По такому принципу сооружались христианские монастыри во времена средневековья на территории Армении.
. v_peshcherakh_monakhov.jpgkhram_na_svetlom_myse.jpgpeshchery_monakhov.jpg
Побывали также на могиле преподобноисповедника Ираклия Иссык-
Кульского.  До 2004 года в могиле находились мощи св. Ираклия, затем они были перенесены в Бишкек и помещены в Воскресенском соборе. После перенесения мощей святого почитание преподобного Ираклия в Ананьево не прекратилось. Настоятель Свято-Никольского храма о. Виктор (Журавлев) на могиле святого на местном кладбище регулярно совершает молебны, принять участие в которых приезжает много паломников.
na_mogile_irakliya_issyk_kulskogo.jpgkhram_svyatitelya_nikolaya_chudotvortsa.jpg
moleben_na_mogile_irakliya_issyk_kulskogo.jpg
У ребят были краеведческие экскурсии по истории Кыргызстана в историко-

краеведческом музее и по мемориальному комплексу Н. М. Пржевальского.
istoriko_kraevedch._muzey.jpg
mogila_n._m._przhevalskogo.jpgpamyatnik_n._m._przhevalskogo.jpg

Проведение лагеря заключалось не только в ознакомлении с православной

верой и церковью, но и окружающей средой, той прекрасной природой, которая

окружает нас. Были выезды и на горное озеро ,и в дендоропарк, где

произрастает 150 видов деревьев и конечно же было организованно купание в

озере Иссык-Куль, жемчужине нашего края.


v_dendroparke.jpgvecherom_na_oz._issyk_kul.jpg


Был проведен конкурс песочных замков, где ребята проявили свое

воображение и фантазию.

konkurs_pesoch._zamkov.jpgkonkurs_pesochnykh_zamkov.jpgdscn4509.jpgdscn4500.jpg


На протяжении всего лагеря участники разбивали палаточный городок , в

котором и проживали.



ustanovka_palatok.jpgpalatochnyy_lager_v_s._semenovka.jpg

Вот так весело и увлекательно


начался наш проект.
Фото: