Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Январь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Мы служим в театре!

dsc_0045.jpgdsc_0045.jpgdsc_0009.jpgdsc_0105.jpgdsc_0034.jpgdsc_0005.jpgТеатр "Радость моя" продолжает свою активную деятельность. Мы выпустили новый спектакль! Называется он "Хорошо, что мы вместе". спектакль поставлен по рассказам Сергея Козлова. Какие у него замечательные рассказы-сказки! Вы не читали? Немедленно в библиотеку или в интернет! Прочтите! Правда здорово? Спектакль тоже получился замечательный, зритель так сказал. Про нас написали в православной газете Севера России "Вера". Хорошо очень написали...Спектакль о дружбе, о  том что мы нужны  друг другу. Состоит из нескольких рассказов с прекрасными названиями "Чудесные облака", "Необыкновенная весна", "Если меня совсем нет", "В сладком морковном лесу", "Лисичка".
Самое главное: каждый актер театра играет отдельную роль. У нас на сцене 5 Медвежат и 5 Ежиков. Каждый говорит! Даже если не умеет. Не верите? Приезжайте в Сыктывкар, мы для  Вас сыграем! Мы планируем часто играть этот спектакль.

Внимание! Впервые!

20 декабря прошло открытие катка Коми пединститута. Театр "Радость моя" и раньше посещал каток, но так, в качестве зрителя. Нынче мы надели коньки. Не всем родители разрешили совершить такой подвиг... Но те, кто надел коньки, были безмерно рады. Мы падали, роняли режиссера, снова падали, снова роняли, при этом радостно хохотали! Кто-то смог встать на коньки, кто-то попытался чуть-чуть проехать, а для кого-то достижением стало удерживание на коньках, поедем в следующий раз. ничего страшного. Режиссер пыталась нормировать первое катание, но ребята просили: "Еще чуть-чуть, пожалуйста". Сняли коньки, трем ушибленные места  и интересуемся, когда будет следующее катание. Вот так наши дорогие актеры в 25 лет совершают первое катание. ну разве это не великолепное событие, которым нужно поделиться. Пробуйте, совершайте, смелее!i3k8gx_6uge.jpgvlaytyvfvnk.jpgeuppygak090.jpg

Такие у нас тренажи!

В театре особых людей "Радость моя" занятия проходят как в любом другом театре: речь, движение, этюды, упражнения на память, фантазию, взаимодействие с партнером и т. д.  Мы очень любим актерские тренажи! Занимаемся с радостью, как и положено театру "Радость моя". У нас почти все упражнения получаются, а если не получаются на сегодняшнем занятии, то мы дома позанимаемся,  и на следующем занятии все выйдет. Правда, мы иногда забываем позаниматься,  а ходим на кружки - кулинарный, мыловаренный...Мы же теперь смелые, активные, везде записываемся, везде участвуем. Руководителю не всегда это нравится, говорит, разбрасываемся. Теперь многие хотят с нами заниматься,  проводить на нас практические занятия, а раньше не замечали нас, а иногда даже избегали, словно мы заразные. Мы всем доверяем и на все приглашения откликаемся, мы доверчивые, простодушные. Благодаря тренажам, мы стали лучше говорить,  а некоторые начали говорить, мы стали лучше двигаться, даже стали танцевать! Все-таки театр это великая сила! Мы не боимся сцены, не боимся людей, мы как все, а иногда, даже лучше! 
P. S. dsc00395.jpgdsc00400.jpgdsc00424.jpgdsc00427.jpgdsc00436.jpgdsc00554.jpgdsc00591.jpgdsc00614.jpgdsc00626.jpgПростите за нескромность.

Иллюзии 1

Выставка "Иллюзии" в московском планетарии для нас (театра "Радость моя";)!  Потому что, во-первых: там были скидки для людей с инвалидностью; во-вторых: там все можно было трогать! Нам выставка очень понравилась! Мы изучали иллюзии, пытались разобраться, как все устроено. На выставке был "Трогательный домик". В нем темно и мало пространства, а стены оформлены разными материалами. То есть этот домик ТАКТИЛЬНЫЙ! Нам это нужно,  потому что у нас в театре один актер незрячий  и некоторые с патологией зрения. Мы несколько раз проходили по домику! Немножечко пошумели, очень же это было радостно. А иллюзия того, что наши актеры пауки! Вам страшно? 

moskva_057.jpg

Не бойтесь, мы добрые! А еще запомнилась иллюзия говорящей головы. Наши головы были без нас. Страшно? Не бойтесь, это только иллюзия. К сожалению, дорога на выставку иллюзией не была... Человеческая черствость - правда жизни. "Так Россиюшка болит, что окаменели люди". Опять мы о грустном. Весело было на выставке, весело!
Фото:

Иллюзии

Когда мы ("Театр особых людей ""Радость моя")были  в Москве на фестивале особых театров "Протеатр - 2013", мы посетили выставку "Иллюзии", которая проходила в планетарии. Приключения начались в метро. Нам трудно на эскалаторе, он все время движется, а руки не у всех действуют. чтобы держаться. Вот и стоит режиссер театра на левой стороне эскалатора и поддерживает богатырского телосложения Антошу. Едем вверх. Молодой человек бежит, торопится. "Уйдите",- говорит. Режиссер отвечает, что они не могут отойти, физически у них это не получится, могут упасть и всех пассажиров на эскалаторе повалить, как доминошки. Молодой человек грубо возмущается. Режиссеру пришлось сказать, что перед молодым человеком стоит парень с инвалидностью первой группы. Молодой человек стал кричать, что он не видит инвалида первой группы и требовал его немедленно пропустить, а эскалатор, как назло, не заканчивался. Молодой человек пробрался вперед, Антоша и режиссер удержались с трудом.
Когда мы заходили в вагон, многие (но не все) пассажиры вдруг начинали крепко спать, или внимательно читать. Некоторые уступали нам место, спасибо им. Иногда мы просили уступить место и, иногда, нарывались на возмущения. Люди! Оглянитесь вокруг! Вы не застрахованы от инвалидности!
О выставке в следующем сообщении. Сейчас грустно, вспомнились наши сограждане.

Лауреаты

Театр "Радость моя" стал лауреатом Пятого Всероссийского фестиваля особых театров "Протеатр - 2013". Из 90 театров лауреатами стали 10 и среди них - мы! Мы очень старались! Театр отправился в Москву на фестиваль "Протеатр". Как замечательно было для нас все организовано на фестивале! Мы жили в роскошной гостинице и питались в ресторанах, нас возили в цирк и на экскурсию по Москве -  и все это за счет организаторов фестиваля! Спасибо им огромное. 

Многие ребята впервые были в Москве, впервые жили в гостинице, впервые питались в ресторане и впервые увидели официантов. Столько всего "впервые", что и не перечесть! Мы участвовали в настоящих профессиональных мастер-классах. Мы смотрели спектакли других особых театров, общались. А закрытие и открытие фестиваля было в театре на Таганке! Вот это шанс! Актеры театра были необыкновенно счастливы! Ни секунды пустого времени. Мы - настоящий театр! Зритель нас встретил такими бурными аплодисментами! Зритель не хотел уходить, но мы после второго поклона почему-то уже не вышли, растерялись, наверное, а зритель все ждал и ждал. А потом сам пошел с цветами и конфетами за кулисы. Мы подарки пока не очень умеем принимать - стесняемся. Будем учиться! Сможем ли мы еще когда-нибудь поехать на фестиваль "Протеатр"? Очень хочется!

snova_moskva_026.jpg

Читать подробнее...

Фото:

А у нас праздник!

Так замечательно,что актер театра "Радость моя" Алексей Сахаутдинов родился 9 сентября! Только мы начали заниматься и на тебе - праздник! А мы так любим праздники. У нас было шесть именинников! Мы отмечали дни рождения ребят, которые родились летом, у Антошиной бабушки тоже летом  день рождения, она сопровождающий, как без нее? Каждый актер театра, каждый волонтер театра дарит каждому виновнику торжества маленький подарок, представляете сколько подарков! Не просто дарит, а сопровождает речью. Очень нам понравились вчера слова Светы Василевской: "Подружка моя ненаглядная". А сколько пожеланий! Про трапезу  и говорить нечего! Леша с маминой помощью испек вкуснейшую пиццу, а Наташа Жакова испекла такой замечательный торт! Это наши особенные ребята! Еще мы играли в "Садовника", в "контакт", смеялись до слез! img_20130909_173523.jpgimg_20130909_174627.jpgimg_20130909_174705.jpgimg_20130909_174143.jpg

Начинаем новый сезон!

Театр особых людей "Радость моя" img_1329.jpgimg_1337.jpgimg_1352.jpgimg_1362.jpgimg_1382.jpgначинает новый сезон. Снова начнутся актерские тренажи, репетиции, это так радостно! А еще мы будем шить новые костюмы (к нам приходила мастер), потому что мы будем ставить новый спектакль. Пока репетируем спектакль"Наш Маршак" к фестивальной неделе  Пятого Всероссийского фестиваля особых театров "Протеатр" 2012-2013гг. Мы стали лауреатами этого фестиваля, но об этом  в следующем сообщении.

Настоящий поход!

Актеры театра "Радость моя" впервые отправились в поход! Это так здорово "впервые"! Поход был театральный, потому что с нами выехали на природу актеры студенческого театра "Семь плюс" и детского театра "Светлячок".

Природа около православного подворья Сыктывкарской и Воркутинской епархии на хуторе Визябож. Там такая красота! Огромная река, лес. На подворье установлен поклонный крест. Еще там есть огромный корабль "Алые паруса". А еще там живут кролики, теленок, пес, мы всех потрогали.

natasha.jpg

Читать подробнее...

Фото:

Мы сами!

Театр особых людей "Радость моя". 

Самый главный наш успех: мы не ждем, что нам нальют на мероприятии чай, что за нами помоют посуду. Мы все делаем сами! Мы умели это и раньше, но нас обслуживали, мы думали, что так и должно быть..

dezhurnye-na-kukhne.jpg