Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Поездка в театры Новосибирска

v-novosibirske-_2_.jpg
Во время осенних каникул наиболее активные участники театральной студии «Лепта» посетили столицу Сибири - город Новосибирск - с целью ознакомления с лучшими образцами театрального искусства. Ребята посмотрели 3 разножанровых спектакля – драму «А зори здесь тихие», комедию «Ханума» и сказку «Золушка» в молодежном театре «Глобус» и в  театре музыкальной комедии.

v-novosibirske-_1_.jpg
Спектакли вызвали большой интерес подростков. По окончании каждого спектакля, а также после поездки ребята обсуждали увиденное с  режиссером и руководителем студии, обменивались мнениями и впечатлениями о спектаклях – о новых режиссерских решениях знакомого спектакля «Золушка», о лаконичности декораций в «А зори здесь тихие», о песнях и танцах в «Хануме». мы надеемся, что просмотр профессионаьных спектакле поможет студийцам лучше понять и выполнить те задачи, которые будут стоять перед ними в наших новых самодеятельных  спектаклях.
v-teatre-_2_.jpgv-teatre-_1_.jpg

В центре Новосибирска есть Вознесенский собор, в котором службы не прекращались и в безбожные годы, а также несколько часовен, одна из которых, во имя святителя Николая чудотворца находится в географическом центре России.
Кроме того,  подростки посетили Фабрику гениев – научное шоу, в экспозициях которого в яркой и интересной форме поясняются и объясняются многие физические и химические явления, известные из школьного курса. Во время экскурсии были продемонстрированы десятки различных опытов и экспериментов. А потом ребятам было предложено самостоятельно увидеть на практике многие физические явления, знакомые из курса физики.
nauchnoe-shou.jpgna-nauchnom-shou-_4_.jpgna-nauchnom-shou-_2_.jpg

na-nauchnom-shou-_3_.jpg

Студийцы также посетили боулинг-клуб, выставку шоколада, побродили по улицам ночного Новосибирска.
Поездка оставила незабываемые впечатления, ведь у большинства студийцев нет возможности для поездок за пределы республики.

bouling_klub.jpg
Фото: