Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


показ пасхального спектакля младшим школьникам города

1.jpg       05.jpg          12.jpg

Пасхальный спектакль о мудром Царе-боголюбце поставлен воспитанниками православного приюта  «Дом милосердия» в рамках реализации культурного проекта «Арт-Арлекино», ставшего победителем международного грантового конкурса «Православная инициатива - 2012».
«Дом милосердия» второй год подряд  успешно участвует в  конкурсе социальных, образовательных, информационных и иных инициатив, проходящем под эгидой Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Спектакль,  рассчитанный на младших школьников, в веселой и доступной форме рассказывает,   как  в давние времена жили наши предки, как они  готовились и встречали Пасху. Злые невестки Царя - жены двух его сыновей, глядя на добрые поступки третьей невестки, постепенно становятся добрыми. В театральной постановке звучат пасхальные песнопения, в конце все дети поют песню «Христос воскрес!».
Авторы проекта  «Арт-Арлекино» планируют достижение вполне определенных целей. Во-первых, дети, которые посмотрят спектакль, приобретут представление о традициях своих предков, православных обычаях. Это поможет им в 4-м классе сделать правильный выбор  темы при изучении  дисциплины «Основы религиозных культур и светской этики». Во-вторых, сами участники спектакля – воспитанники приюта, участвуя в репетициях, а потом и постановках на сцене, научатся преодолевать трудности в общении; в совместном творчестве дети сближаются, ведут себя более непосредственно, искренне выражают свои чувства. Готовясь к спектаклю, дети вместе со взрослыми своими руками делали декорации и реквизит, придумали задорный танец,   его на свадьбе танцуют невестки с царскими сыновьями.
Сразу после празднования Пасхи спектакль пройдет в приюте для младших детей, которые не участвуют в постановке и гостей «Дома Милосердия». 7 мая – спектакль посмотрят  дети в центре реабилитации «Надежда», а потом и в двух  школах города: 13-й , 28-й.