Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Проведение дня «Война»: военная эстафета, игра «Война», программа «Песни военных лет»

Монастырский храм в блиндаже, огород на укрепленной фронтовой зоне, трапеза в штабном окопе – все наводило на воспоминания о летах не так давно минувших, о людях, которые ценой своей жизни, отстаивали Дальневосточные рубежи нашей Родины.
Наверное, не ошибусь, если скажу, что дети с давних времен любят играть в войну (хотя это следствие общего грехопадения и невозможность жить разным людям в мире между собой). Не был исключением и я, в своем детстве. Поэтому игра «Война» увлекла и наших детей, но в отличие от настоящей, в ней были определенные правила и не было «раненных и убитых». Соревнования на предмет, кто дальше бросит гранату, или кто быстрее перевяжет раненого, скорее настраивали на спортивный интерес и командную взаимоподдержку. А вот вечерние рассказы о героях и событиях ВОВ, военные песни под гитару, заставили задуматься о многом, не только наших детей, но и нас взрослых. Спасибо Вам наши дорогие ветераны, наши бабушки и дедушки, низкий Вам поклон!