Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Дальневосточная школа. День первый...Второй, третий.

II Дальневосточная Школа православного молодежного актива  стала самым ожидаемым событием года.



20 августа, в первый день работы Школы прошел просмотр  и обсуждение фильма греческого режиссера Агеолопуса «Пейзаж в тумане». Аллегорический сюжет фильма был посвящен теме пути человека к Богу. Обсуждение фильма провел священник Петр Коломейцев, декан психологического факультета Российского Православного Университета. 21 августа состоялось официальное открытие Школы православного молодежного актива, на котором была презентована международная молодежная программа «Вера и дело».



Особенностью работы Школы является «метод погружения»- программа составлена таким образом, что участники задействованы в трех направлениях - образовательный блок, командная работа и  практические задания. Все участники были разделены на четыре команды, в которых они будут работать до  закрытия Школы.  Целеполагание  – это залог успешной работы, поэтому участникам было дано задание определить цели своей команды. С помощью ролевой игры «Королевство» команды освоили методы поиска и работы с ресурсами.



В третий день, 22 августа участники Школы приобретали навыки создания репортажей и видеороликов. Для них был проведен мастер-класс по журналистике. В течение дня знания полученные на мастер-классе нужно было воплотить на практике - снять короткометражный фильм об одной из команд.

Одним из важных качеств молодого лидера должно быть умение вести дискуссию и высказывать грамотно свою позицию. Упражнение «Три стены» проведенное для участников во второй половине дня затрагивало важные темы жизни современного общества, а для участников открывало хорошую возможность выработать умение высказывать свою точку зрения и объяснять свою жизненную позицию. День завершился конкурсом видеороликов, которые в течение готовили  команды.

Оргкомитет