Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Проведение праздника для жителей и гостей города Ставрополя «День семьи, любви и верности», в ходе которого: - Ярмарка сувениров, сделанных руками участников коллективов самобытного рукоделия; - Детская игровая программа с традиционными казачьими играм

7 июля в городе Ставрополе, на главной сцене Парка Победы, прошло несколько мероприятий для жителей города и края, посвященных предстоящему празднику Дню Святых Петра и Февронии. Ставропольское городское казачье общество приняло в этом мероприятии непосредственное участие:
1) В ходе городской программы, нами был проведен семейный блок, где были представлены почетные семьи города Ставрополя - многодетные, долго живущие вместе супруги, почитающие историю своей малой Родины, имеющие казачьи корни. Семьи рассказали о себе со сцены и полуили ценные призы из рук главы города.
2) В 18.00 на этой же сцене прошла программа для молодежи города и края "Я тэбэ кохаю!" Все, кто пришел на этот праздник получили "коханьки" - символ этого дня по-казачьи. Ведущими праздника много говорилось о том, что нет смысла придумывать и поклоняться чуждым праздникам, типа дня Валентина, когда на Руси есть свои святые, своим примером из жизни показавшие, что есть настоящая семья. Меняем валентинки на коханьки! В ходе праздника звучали народные мотивы в современном исполнении. Тут же была проведена акция в помощь больному казачонку Ростиславу Кубареву, на лечение которого вот уже больше года собирают деньги ставропольские казаки. Акция заключалась в покупке воздушного шара, с изображением ромашки и запуска его в конце праздника с пожеланием здоровья Ростику. Денег от продажи шаров было собрано немного, некоторые люди просто отдавали деньги родителям мальчика, которые вместе с ним специально приехали в Ставрополь. Всем желающим были розданы листовки с реквизитами для перечисления денег. Родители были тронуты до слез от уделенного им внимания.
Мероприятие закончилось в 20.00 финальным флеш-мобом со зрителями и заключительной песней. Горожане остались довольны!

3) Не удалось провести награждение детей (воспитанников казачьих групп детских садов города), принявших участие в конкурсе рисунков «Моя большая семья», по причине отъезда многих за пределы города в летнее время. Награждение решено было перенести на 7 сентября – День основания Терского казачьего войска, которое в Ставрополе будет праздноваться также широко.

Проведение конкурса рисунков «Моя большая семья» для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Конкурс "Моя большая семья" был объявлен среди детей дошкольного возраста - воспитанников казачьих групп детских садов города Ставрополя. Из 28 работ были отобраны 5 и отправлены на банерную печать.