Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Октябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Проведение пресс-конференции, посвященной завершению проекта.

Под Покровом Пресвятой Богородицы
Опубликовано 05.11.2013 автором diaconia

04ноября 2013 года в день празднования Казанской иконы Божией Матери состоялась торжественная встреча Хабаровского Свято-Елисаветинского сестричества милосердия, посвященная окончанию реализации проекта «Рак не рок, когда с нами Бог» — победителя международного православного грантового конкурса «Православная инициатива – 2012».
Слава Богу за все! Рабочий план реализации проекта в основном выполнен. Добровольцы (31 человек) научились ухаживать за тяжелыми умирающими онкологическими больными. Почти на каждом приходе хабаровских храмов есть обученные прихожане, желающие оказывать медико-социальную помощь тяжелобольным, а многие из них уже трудятся во славу Божию, помогая страждущим на дому и в лечебных учреждениях под руководством сестер милосердия. Активное деятельное участие добровольцев в оказании медико-социальной, психологической и духовной помощи тяжелым больным – это результат духовного окормления участников проекта священниками Хабаровской епархии и плодотворного сотрудничества сестричества милосердия, православных медицинских работников г. Хабаровска, а также сотрудников кафедры сестринского дела Дальневосточного государственного медицинского университета.
В этот праздничный день сестры милосердия во главе с духовником сестричества иереем Николаем Ворожбитом и гости собрались, чтобы отметить еще одно событие. Небесной покровительницей Хабаровского сестричества милосердия названа святая прпмц. Великая княгиня Елисавета в день празднования Казанской иконы Божией Матери по благословению Высокопреосвященнейшего Владыки Игнатия митрополита Хабаровского и Приамурского 04 ноября 2011 года.
Отец Николай и главная сестра сестричества Кобылкина Ольга Ивановна поздравили сестер милосердия, добровольцев и участников проекта с праздником Казанской иконы Божией Матери. Подводя итоги деятельности сестричества за два года и оценивая результаты проекта, они подчеркнули, что только помощь Божия молитвами Пресвятой Богородицы и святой прпмц. Великой княгини Елисаветы позволила сестричеству осуществить  намеченные мероприятия и достигнуть хороших результатов. Руководитель патронажной службы сестричества Ирина Викторовна Симоненко отметила вклад каждого из добровольцев в дело милосердного служения ближнему. Добровольцы и сестры милосердия рассказали о своем опыте оказания помощи тяжелобольным. Всех участников праздника отец Николай наградил памятными подарками.  
Эту статью хочется закончить словами архимандрита Иоанна Крестьянкина, которые были приведены в начале встречи: «Милосердие выше девства, поста и молитвы. Милосердный, живущий по заповедям и без девства, есть подражатель Богу, Который говорит: будьте милосердны, как Я милосерд (Лк.6,36)».

Встреча добровольцев со знаковым для проекта лицом – Шашковой И.А. - полномочный представителем Губернатора края в Законодательной Думе.

Постоянным участником и помощником в реализации проекта является Шашкова И.А. - полномочный представителем Губернатора края в Законодательной Думе. Разные трудности ожидают Сестричество с добровольцами в оказании помощи тяжелобольным, в том числе и юридические. Ирина Анатольевна своими знаниями помогала добровольцам избежать многие ошибки при уходе за подопечными. Ирина Анатольевна возглавляет попечительский совет Сестричества милосердия.


shashkova.jpg

Встреча добровольцев со знаковым для проекта лицом – Ивановой Е.И., помощником министра здравоохранения Хабаровского края.

4.jpg1.jpg  
Добрые отношения сложились у Сестричества милосердия с министерством здравоохранения Хабаровского края, в частности с Ивановой Е.И., помощником министра. Не одна встреча прошла с Екатериной Ивановной и в Министерстве и Духовной Семинарии и других медицинских учреждениях. Основной темой этих встреч было развитие паллиативной помощи онкологическим больным в Хабаровском крае. Большую роль сыграла реализация проекта  
«Рак не рок, когда с нами Бог», который по мнению министерства, является весьма актуальным.

на фото одна из встреч

Встреча добровольцев со знаковым для проекта лицом – игуменьей Антонией (Кочубей) настоятельницей Свято-Петропавловского женского монастыря Хабаровской епархии.

В связи с тяжелым заболеванием - онкология, игуменья Антония, находясь на лечении, в течении года практически отсутствовала. Встреча не удалась. Матушке Антонии здравия.