Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Посещение жителей дома-интерната для престарелых в ст. Черноморской

Станица Черноморская была образована в 1864 году. Казаки выкорчевали лес, распахали землю, выстроили станицу. В центре красовался прекрасный храм.


История станицы не простая. Сейчас здесь нет ни детского сада, ни школы, ни храма, но на окраине есть дом-интернат для престарелых людей. Жизнь этих людей схожа лишь в одном, они одиноки.


5 мая стены интерната наполнились Пасхальными песнопениями. Христос Воскресе из мертвых пели и мал и стар. Воскресная школа, сестричество во главе с прот. Иоанном Вороновым приехали поздравить жителей интерната.


Праздничный молебен, слово поздравления, освящение куличей, театрализованная постановка, посещение в комнатах  инвалидов и лежачих больных, все вызывало слезы радости и умиления, как у постояльцев, так и у гостей.


В рамках проекта Свято-Троицкого храма г. Горячий Ключ «И заповедь, и сердце, и любовь» - победителя конкурса «Православная инициатива 2012» удалось на минутку скрасить одиночество, наполнить добротой и состраданием сердца детей.

Фото: