Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Презентация проекта «Широкий формат» на 3-м Республиканском социальном форуме (Республика Беларусь)

20160421_133818-_-kopiya.jpg

Материалы работы по реализации совместных социальных проектов учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Бобруйска» и Свято-Иверского храма г.Бобруйска представлены координатором проекта на 3-м Республиканском социальном форуме, который проходил 21-22 апреля 2016 года в Минском международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау.
Организаторами Форума выступили Дортмундский и Минский международные образовательные центры при поддержке Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в партнерстве с НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Главной темой Форума стали инновации в развитии социального служения в Беларуси. Более 250 участников собрались на одной площадке, что бы обсудить такие темы как: Инновации в развитии сферы социального обслуживания, Конвенция ООН «О правах инвалидов», социальное предпринимательство, занятость людей с инвалидностью и многое другое.
Участие в мероприятии приняли представители различных министерств, общественных организаций, бизнес-сообщества, а также органов власти, государственных учреждений, международные эксперты по социальной работе.
Открыли Форум Александр Алексеевич Румак - заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь, и д-р Хольгер Рапиор - заместитель главы Посольства ФРГ в Республике Беларусь.
Диски с записью видеофильмов с аудиодескрипцией, изготовленные в рамках проекта "Широкий формат", являющегося победителем конкурса "Православная инициатива", реализуемого в 2015-2016 году,  вручены участникам форума, а также заместителю министра труда и социальной защиты Румаку А.А.
Фото: