Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Январь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Проведение праздничного мероприятия к Дню пожилого человека

30 сентября текущего года в православный день Надежды, Веры и Любви в актовом зале ГБУ СО «Вязовкий психоневрологический интернат» звучали слова признательности и поздравлений для самых мудрых, самых отзывчивых, самых добрых людей- ветеранов, которые ни один десяток лет проработали в интернате, отдавая тепло соей души инвалидам. Ветераны в подарок к Дню пожилого человека получили стихи и песни в исполнении проживающих в интернате. С юмором была представлена зрителям сценка про бабушек, которые учат за внуков уроки.  Среди ветеранов был проведен конкурс  рассказов о своей жизни. Ветеран Подгорнова В.А. подчеркнула, что  счастье в ее жизни в том, что до сих пор ее с радостью встречают в интернате проживающие здесь воспитанники. Другим заданием  конкурса было исполнение колыбельной ( большинство ветеранов бабушки) . С этим заданием отлично справилась Коханина З.С., которая смогла организовать ветеранов спеть колыбельную хором. И это у них отлично получилось.
Файлы:

Паломническая поездка по монастырям и храмам г. Саратова

19 ноября текущего года состоялась паломническая поездка по храмам г. Саратова. В поездке приняли участие 30 проживающих в ГБУ СО «Вязовский психоневрологический интернат» инвалидов, 5 сопровождающих их сотрудников- прихожан местной церкви.
Файлы:

Паломническая поездка на Источник Св. Параскевы.

«Дорога добра» привела к источнику Святой Параскевы.

 28.06.2013 г. в рамках реализации проекта «Дорогою добра» Вязовского психоневрологического интерната была проведена паломническая поездка на источник Святой Параскевы недалеко от села, в котором находится интернат.
Группа паломников состояла из 13 инвалидов, проживающих в Вязовском психоневрологическом интернат, наиболее активных членов православного клуба молодых инвалидов «Рождественская звезда», и 2 сопровождающих: врача и психолога.
 К сожалению, обстоятельства сложились так, что не смогли связаться с настоятелем местной церкви отцом Валерием  и известить его о готовящейся поездке (он живет в соседнем селе).
 Всю дорогу беспокоила мысль, что не по- правилам, как- то не так, совершаем поездку.
 И вдруг- чудо! Приезжаем на источник, а там паломники из соседнего села читают (как выяснилось позже) Акафист  Святой Параскеве по благословению отца Валерия.
Эта неожиданность в очередной раз подтверждает, что Бог есть и Он ведет нужными для нас  путями.
 И на сей раз привел нас  к Святому источнику в нужное время.
 Место источника очень красиво. Источник расположен практически посреди поля на дне глубокого оврага, заросшего деревьями и травой. Обустроен 2 колодцами и купальней.
 Во время чтения Акафиста ни один из инвалидов, обычно шумных и подвижных, не проронил ни слова. И интересен был еще один момент: когда читался Акафист, во время произношения слов «Радуйся…» вдруг пролетела над нами птица, издавая особый как- бы радостный звук. Будто душа Святой Параскевы радовалась нашему приезду на источник.
 После чтения Акафиста паломникам была рассказана история о жизни и мученической смерти Святой Параскевы, об истории создания данного источника.  По традиции паломники искупались в источнике, набрали воды. Воды набрали, как всегда, много, не только себе, но и тем, кто не смог поехать на источник, сотрудникам интерната.
 Умиротворенные, притихшие паломники возвращались в интернат, получив Божью благодать на источнике Святой Параскевы.