Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Январь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        

Проект "Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался"

Фильм о проекте можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/oMH0stl7Uow

Проект "Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался"

vystuplenie_v_shkole_10_kl._1.jpg


shkolniki_9_kl..jpg

shkolniki_11_kl._1.jpg

7 декабря в Мезенском историко-краеведческом музее состоялись малые Поморские чтения на которых был представлен доклад о реализации проекта "Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался". Всего присутствовало 25 человек.
29 и 30 декабря участники проекта "Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался" выступали перед школьниками 9-11 классов Мезенской средней школы. Всего присутствовало 94 человека.

Проект "Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался"

Миссионерский дневник о. Иоанна

Скончался настоятель Свято-Богоявленского собора г. Мезени

Вчера пришло скорбное известие о том, что скончался настоятель Свято-Богоявленского собора г. Мезени отец Алексей. При его поддержке мы реализовали 3 проекта в Мезенском районе. 

Вечная ему память.otets_aleksey.jpg

Проект "Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался"

Сюжет о реализации проекта можно посмотреть по ссылке: http://www.pomorie.ru/news/na-o.-morgovec-ustanovili-novie-poklonnie-kresti

Проект "Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался"

В ночь с 29 на 30  июня (по приливу) из города Мезени отправилась в путь миссионерско-исследовательская  экспедиция "Кто в море не хаживал, тот Богу не маливался" 
В ходе экспедиции запланировано: проведение встреч с населением поморских деревень Мезенского района, выполнение православных треб и Богослужений, изучение обетных крестов, изготовление и установка 2 обетных крестов в д. Инцы (начинается Мезенский район на побережье Белого моря) на о. Моржовец (в память о рыбаках-поморах, в том числе и в память Василия Дорофеевича Ломоносова)
В состав экспедиции вошли клирик Богоявленского храма г. Нарьян-Мара иерей Иоанн Маликов, сотрудник музея, председатель местного отделения географического общества, руководитель телерадиостудии "Сполохи"
В ходе экспедиции планируется посетить 4 населенных пункта – Долгощелье, Койда, Мегра, Ручьи, маяк на о. Моржовец, мыс Воронов, маяк д. Инцы
По мимо богослужений участники экспедиции займутся изучением, измерением, фото и видео фиксацией обетных и памятных крестов, мониторингом состояния крестов, установкой новых крестов, созданием видеофильма об экспедиции и представление фильма и доклада об экспедиции общественности города Мезени на ежегодных Поморских чтениях в Мезенском историко-краеведческом музее.
28 июня в Свято-Богоявленском соборе г. Мезени отцом Алексеем и отцом Иоанном был проведен молебен о путешествующих.

batyushki-sluzhat.jpgsluzhba-puteshestvuyushchim-uchastnikam-ekspeditsii.jpgpogruzka-na-kater.jpgu_nas_komary_kak_ptitsy.jpgkater-na-polnoy-vode.jpg

Проект "Кимженские кресты"

26 сентября 2013 года в канун празднования Воздвижения Креста Господня в д. Кимжа Мезенского района состоится установка обетных крестов. Чин освящения и водосвятный молебен будет проводить настоятель Свято - Богоявленского собора иерей Алексей Жаровов. Будут присутствовать жители д. Кимжа, прихожане Свято-Богоявленского собора г. Мезени.