Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Сентябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
                 

Тренинг - знакомство

В Молодежном международном лагере прошел тренинг знакомство. С ребятами работали высококвалифицированные психологи и бизнес-тренеры. На стадии знакомства, при работе с группой были проведены игры для преодоления скованности и напряжённости, снятия «психологической защиты». Также проводились игры, которые применяют для диагностики трудностей в общении и психологических проблем участников тренинга. В процессе игры ребята обучились новым навыкам, тренировали свои способности. Такая работа с детьми помогает самораскрытию участников, повышает их творческий потенциал.

dsc_2534.jpg

[LEFT]Психологами использовались техники моделирование ситуаций. Часто во время тренинга необходимо понять, как человек ведет себя в определенной ситуации, какими шаблонами поведения пользуется.

Читать подробнее...

Фото:

Праздник ко дню открытия лагеря

Прошло торжественное открытие Международного молодежного лагеря в Дигорском районе Северной Осетии


20 августа 2013 года в пансионате «Урсдон» Дигорского района Северной Осетии состоялось открытие Международного молодежного лагеря. В открытии форума приняли участие архиепископ Владикавказский и Аланский Зосима, епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, заместитель председателя Парламента Республики Северная Осетия-Алания Г.Ю. Кучиев, председатель Молодежного парламента РСО-А Т.Т. Сагеев, глава АМС Дигорского района РСО-А А.Т. Таболов, представители духовенства и общественных организаций Северной Осетии.
 
Гостями лагеря стали более 100 молодых людей от 14 до 25 лет, представляющих Северную Осетию, Ингушетию, Чечню, Дагестан, Калмыкию, Ставропольский край, Кабардино-Балкарию, Московскую область, а также Южную Осетию и Азербайджан. Лагерь ориентирован на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения в согласии с традиционными ценностями, развитие культуры межрелигиозного и межнационального диалога.
 
Открывая работу Международного молодежного лагеря, заместитель председателя Парламента РСО-А Г.Ю. Кучиев зачитал приветственный адрес председателя Парламента Северной Осетии А.В. Мачнева.
 
Секретарь Владикавказской и Аланской епархии священник Савва Гаглоев огласил приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором, в частности, отмечалось:
 
«Сегодня, когда каждого из нас окружают многие искушения и соблазны, когда пропаганда греха и вседозволенности оказывает губительное влияние на людей, в особенности же на молодежь, Православная Церковь свидетельствует о том, что только твердое следование нравственным принципам делает возможным духовный и интеллектуальный рост человека, помогает построить добрые, взаимоуважительные отношения в семье, обществе, государстве».
 
«Господь собрал вас на древней христианской земле Алании, чтобы вы могли установить доверительные, дружеские связи между молодежными организациями, скоординировать свои усилия в разнообразных проектах и получить новые знания и опыт для общественного служения», — обратился к участникам лагеря Предстоятель Русской Церкви.
 
Архиепископ Зосима в своем выступлении особо подчеркнул, что молодежь сегодня, как никогда ранее, нуждается в подобном общении. «Люди сейчас разобщены, утрачены межнациональные связи, да и просто культура общения, — констатировал архипастырь. — Мы плохо знаем жизнь соседних регионов, а ведь только зная культуру и традиции соседних народов, хорошо понимая их менталитет, мы сможем жить в мире и согласии».
 
Эту же тему в своем выступлении продолжил епископ Варлаам, который отметил, что подобный форум необходимо организовать и в Дагестане, с тем чтобы консолидировать молодежь Северного Кавказа.
 
И.о. главного федерального инспектора по РСО-А А.Ю. Бессонов огласил приветствие полпреда в Южном Федеральном округе А.Г. Хлопонина.
 
Председатель Молодежного парламента Северной Осетии Т.Т. Сагеев, приветствуя участников лагеря, поблагодарил Владикавказскую епархию за внимание к проблемам молодежи и отметил, что именно от того, насколько успешно ведется работа с подрастающим поколением, зависит будущее страны.
 
Приветствия в связи с открытием Международного молодежного лагеря прислали также председатель Счетной палаты РФ С.В. Степашин, Президент Республики Южная Осетия Л.Х. Тибилов, и.о. Президента Республики Дагестан Р.Г. Абдулатипов, Глава Чеченской Республики Р.А. Кадыров, и.о. Главы Республики Ингушетия Ю.Б. Евкуров.
 
После официальной церемонии открытия состоялся праздничный концерт с участием мастеров культуры Дигорского района. Затем архиепископ Зосима, епископ Варлаам, Г.Ю. Кучиев, А.Ю. Бессонов и другие высокие гости ознакомились с жизнью лагеря и в неформальной обстановке пообщались с молодыми людьми. 
 
Программа лагеря ориентирована на духовно-нравственное воспитание молодого поколения в согласии с традиционными ценностями, развитие культуры межрелигиозного и межнационального диалога. Запланированы мероприятия, нацеленные на личностное развитие и физическое оздоровление участников, туристические походы, встречи с известными политическими, религиозными, спортивными и общественными деятелями, спортивные состязания, тренинги, имитационные и ролевые игры.

dsc_0245.jpgdsc_0256.jpgdsc_0265.jpgdsc_0269.jpgdsc_0333.jpgdsc_0293.jpgdsc_0294.jpgdsc_0320.jpgdsc_0338.jpgdsc_0358.jpgdsc_2132.jpgdsc_0383.jpgdsc_2186.jpgdsc_0545.jpgdsc_0532.jpgdsc_2324.jpgdsc_2282.jpgdsc_2339.jpgdsc_2335.jpgdsc_2354.jpgdsc_2351.jpgdsc_2288.jpg