Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Проведение конкурса семейного рисунка «Мое представление о счастливой семье» во время бала 7 июля

Проведение церемонии награждения победителей во время бала 7 июля

Церемония награждения победителей литературного конкурса «Святые Петр и Феврония как образец православной семьи» состоялась 7 июля 2013 в перерыве между танцами на бала. Всего в конкурсе приняли участие 15 человек. Были выбраны 3 работы-победители. Победителям были вручены памятные грамоты и календари «От Пасхи до Пасхи», предоставленные Фондом Максима Грека. Всем приехавшим участникам были подарены благодарственные0gairxockws.jpg грамоты.

Проведение общемосковского молебна святым Петра и Февронии и праздника «День семьи, любви и верности» в саду «Эрмитаж»

9231116782_bb0b11e398_b.jpg9228358541_a2363fc568_b.jpg9228335521_e1ba83b904_b.jpgduet_soglasie_._nadezhda_malyvanova_i_nataliya_pavlova_g._samara_.jpgkhor_moskovskogo_sretenskogo_monastyrya.jpg0_a7865_96072ef0_orig.jpg7_iyulya._pokazetelnoe_vystuplenie_detey_iz_shkoly_romashkovaya_rus_pered_nachalom_bala.jpg7_iyulya_nagrazhdenie_pobediteley_i_uchastnikov_literaturnogo_konkursa_svyatye_petr_i_fevroniya_kak_obrazets_pravoslavnoy_semi.jpgzasluzhennyy_artist_rossii_yan_osin.jpgmatushka_lyudmila_kononnova.jpglaureat_vserossiyskikh_i_zarubezhnykh_konkursov_obladatelnitsa_prekrasnogo_liriko_koloraturnogo_soprano_elena_zotova7_iyulya.jpgotets_rafail.jpgpevets_skripach_virtuoz_aleksey_alekseev.jpgobshchee_foto.jpgkhor_kluba_vo_imya_svyatykh_petra_i_fevronii.jpgotets_rafail_i_gruppa_synovya_rossii.jpgsolist_bolshogo_teatra_laureat_mezhdunarodnykh_festivaley_i_konkursov_fedor_tarasov.jpg
7-8 июля 2013 года в городском саду «Эрмитаж» прошел общегородской православный праздник — День Семьи, Любви и Верности.
Праздник, организованный храмом Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, молодежным Клубом во имя святых Петра и Февронии, при содействии сада «Эрмитаж», Департамента Культуры и международной программы «Вера и Дело», проходит в седьмой раз и уже стал доброй московской традицией. Благодаря тому, что праздничный проект стал победителем конкурса «Православная инициатива 2012» и получил поддержку Департамента Культуры Москвы, торжества были особенно яркими и масштабными и проходили два дня подряд.
7 июля состоялся традиционный «Ромашковый бал». Он начался с праздничного концерта, который открыл протоиерей Алексий Гомонов, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках и духовник молодежного клуба, ставшего основным организатором и вдохновителем праздника.
Первое произведение концерта было посвящено святым благоверным князьям Петру и Февронии — перед зрителями выступил дуэт исполнительниц духовных стихов «СоГласие» Надежда Малыванова и Наталия Павлова. Лауреаты международных конкурсов и фестивалей, легендарный квартет «Московская балалайка», в состав которого входят только Заслуженные артисты России, порадовал гостей праздника вариациями на тему русских народных мелодий, а солист ансамбля актер Малого театра Петр Абрамов исполнил знакомые многим песни о любви.
Фото
В исполнении солиста Большого театра, лауреата международных фестивалей и конкурсов Федора Тарасова прозвучали веселые и лирические песни под другой традиционный русский народный инструмент — баян. А лауреат всероссийских и зарубежных конкурсов, обладательница прекрасного лирико-колоратурного сопрано Елена Зотова позволила зрителям окунуться в искрометный, яркий мир оперетты.
Прекрасный семейный инструментальный дуэт Максим Золотаренко и Наталия Яхонт наполнили сад чарующими звуками арфы и виолончели, а в выступлении артиста Русского духовного театра «ГЛАС» Петра Урбановичуса слились испанская страсть, нежность французской мелодии и русское веселье.
Фото
Хор московского Сретенского монастыря зрители встречали бурными овациями и долго не хотели отпускать. Слушать его сбежались зрители изо всех уголков сада. Ведущие концерта Федор Тарасов и Екатерина Громова вручали всем исполнителям памятные грамоты и календари «От Пасхи до Пасхи», предоставленные Фондом Максима Грека.
По окончании концерта, несмотря на внезапно начавшийся ливень с грозой, руководители студии танца «Танец Весны» Наталия Данилова и Сергей Луцковский открыли праздничный бал парадным выходом многодетных семей.
Фото
Под звуки полонеза чинно двигались пары самых маленьких участников бала.
 Потом пришел черед взрослых. Под звуки духового оркестра под управлением Алексея Стренадько закружились дамы в роскошных бальных платьях, сопровождаемые кавалерами, заботливо прикрывавшими их разноцветными зонтиками. Дождь ничуть не помешал празднику. Гости бала танцевали величественный полонез, заводную кадриль, игривую польку-тройку, роскошные вальсы.
Фото
Фото
Упорство танцующих было вознаграждено — тучи рассеялись, выглянуло солнце, и бал продолжился в таинственной романтической обстановке сада.
Фото
Сюрпризом для гостей бала стало выступление культурно-просветительского центра «Песняры». Молодежь подпевала и танцевала под знакомые с детства мелодии. В перерыве между танцами была проведена церемония награждения победителей литературного конкурса «Святые Петр и Феврония как образец православной семьи».
Однако не только молодым людям, но и детям самых разных возрастов было весело и интересно на этом празднике. В красивых шатрах их ждали занимательные мастер-классы.
Фото
Здесь гости могли научиться стрелять из лука, изготавливать самостоятельно тряпичные куклы и другие игрушки, плести морские узлы, рисовать на футболках. Творческим клубом «Детское ателье» был организован мастер-класс по изготовлению изысканных дизайнерских свадебных букетов, самые красивые из которых были подарены выступавшим артистам.
Активисты Всероссийской организации «Много деток — хорошо!» провели праздник для самых маленьких — пели, водили с детьми хороводы, обучали русским народным танцам. На радость малышам сад «Эрмитаж» предоставил огромный надувной корабль-батут.
8 июля праздник продолжился. В 17:00 в храме Успения был отслужен праздничный общемосковский молебен святым благоверным князьям Петру и Февронии.
Фото
Фото
Молебны этим святым супругам служатся в храме с 1999 года каждое воскресенье, на них помолиться о семейном счастье и послушать проповеди отца Алексия о семейной жизни, всегда мудрые, живые, с мягким юмором, стекается множество молодежи со всех концов Москвы.
Фото
Конечно, на праздничный молебен, как и в прошлые годы, собралось особенно много народа — был полностью заполнен не только сам храм, но и церковный двор, который также не смог вместить всех — многоголосое пение звучало и по Успенскому переулку. Собралось около тысячи человек. К чтимому образу святых Петра и Февронии прикладывались около полутора часов.
 
Фото
В 19:30 все двинулись в расположенный неподалеку сад «Эрмитаж», где состоялся традиционный праздничный концерт «Сердца любовью зажгите».
Фото
Он открылся выступлением хора Клуба во имя святых благоверных князей Петра и Февронии под руководством регента Татьяны Метелёвой. Перед многочисленной публикой выступали наши прихожане и приглашенные любимые нами артисты. Вели концерт президент молодежного клуба Екатерина Громова и Заслуженный артист России Ян Осин.
Фото
 
В концерте умело сплелись духовные песнопения, творчество православных бардов, романтические песни о любви и верности и яркая искрометная классическая музыка. Очень понравились зрителям гостьи из Самары дуэт «СоГласие». Старинные духовные стихи и псалмы в сопровождении гуслей произвели на всех огромное впечатление.
Фото
Келейник схиархимандрита Илия (Ноздрина), автор-исполнитель песен, создатель и лидер православной группы «Сыновья России» иеродиакон Рафаил принес с собой благословение старца Илия и тихую радость Оптиной пустыни. Его проникновенные песни о России звучали как молитва.
Фото
Поэт, член Союза писателей России матушка Людмила Кононова с большим успехом исполнила несколько песен-молитв собственного сочинения.
Фото
Светлая грусть и трагичность, гусарская удаль, любовь, надежда и вера звучали в произведениях, исполненных Дмитрием Шведом. Общение, диалог со зрителями, теплый разговор «по душам» — главное в выступлении лауреата всероссийских конкурсов, автора-исполнителя Анны Широченко.
 
Фото
 
Фото
Заслуженный артист России Ян Осин не только блестяще исполнил несколько произведений, но и прямо со сцены признался в стихах в любви своей невесте, с которой познакомился ровно год назад на таком же празднике в саду «Эрмитаж». Огромный букет роз, счастливые глаза влюбленной девушки, рыцарское признание в любви на глазах у зрителей вызвали бурные овации публики.
Снова своим искусством порадовали Федор Тарасов, Елена Зотова и Петр Урбановичус. А когда на сцену вышел композитор, вокалист, скрипач-виртуоз Алексей Алексеев и заиграл «Молдову», зрители не усидели на месте и пустились в пляс. По традиции концерт закончился общим исполнением песни «Петр и Феврония», солировал певчий храма Успения Николай Канищев.
Праздник очень понравился зрителям, и несмотря на то, что концерт длился около двух с половиной часов, никто не хотел расходиться. Многие с радостью говорили о том, что наконец появилась и год от года укрепляется традиция прекрасного национального православного праздника, утверждающего такие дорогие нашему сердцу идеалы любви, семьи и верности.
Организаторы благодарят всех, кто помог сделать праздник таким насыщенным и ярким, и надеются, что традиция проводить День Семьи, Любви и Верности в саду «Эрмитаж» продолжится!
Наш Дизайн Клуб принял активное участие в праздновании Дня семьи, любви и верности 7 и 8 июля 2013 года в саду Эрмитаж.
В течение двух дней под сводами прочного шатра мы продавали футболки, изготовленные собственноручно. Специальными маркерами для росписи на ткани мы рисовали и наносили надписи с символикой праздника. Нам очень помогли профессиональные художники – Елена и Олег.
На футболках предстали перед нами словно настоящие – Петр с Февронией, добрый лучезарный Ангел (его нарисовала женщина-иконописец, остановившаяся у нашего шатра) и, конечно же, прекрасные ромашки!

http://fotki.yandex.ru/users/liya-kovalyova/view/801544/

В первый день акции участники Дизайн Клуба, несмотря на дождливую погоду, продали 9 футболок. Нам помогали Света Максимова и Анна Малахова. Наш батюшка, отец Алексий, настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках, благословил наше занятие.
Во второй день нашей акции мы продали 14 футболок. Нам помогали Анна Рык и Алексей Андреев, продемонстрировавшие способности креативно продавать.

http://fotki.yandex.ru/users/liya-kovalyova/view/801545/

Все желающие могли нарисовать рисунки самостоятельно. Особенно эта затея понравилась детям. Сын нашей активной участницы Елены, пока мама танцевала на балу, приготовил ей сюрприз – написал на футболке «Мама, я тебя люблю!» и внизу нарисовал большое сердце. От созерцания такой теплоты, нежности и любви наши сердца дрогнули. Во второй день акции, 8 июля, к нам пришла необычная девочка, которая сама разрисовала футболку, а мы её с радостью подарили.
Также для некоторых покупателей мы рисовали сюжеты на футболках прямо при них и делали надписи.

http://fotki.yandex.ru/users/liya-kovalyova/view/801547/

Своей акцией участники Дизайн Клуба уверенно заявили – сейчас, как никогда, настало время поговорить о настоящих непреходящих ценностях – семьи, любви и верности! О том, что не заработаешь ни на одной работе, не купишь ни за какие деньги, что согреет тебя в любую погоду, что даст не временную, а вечную радость, что невозможно без крепкой веры и горячей молитвы… Плечо любимого человека и улыбка твоего ребёнка… Это бесценно, вне времени и обстоятельств.
Семья, любовь, верность… Этим понятиям уже много веков, но они и сегодня не потеряли своей актуальности.
Хотелось бы поблагодарить всех ребят, которые вложили в это дело частичку своего тепла! Спасибо всем, кто принял участие в подготовке материалов, разработке, создании рисунков и продаже футболок. Было здорово, весело и креативно!
В качестве подведения итогов отметим, что в ходе акции были проданы 23 футболки и ещё 2 подарены детям. Все средства от продажи футболок будут направлены на развитие молодежного Клуба во имя Святых Петра и Февронии.
Фото: