Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Май 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Итоговая сессия родительского института (подведение итогов работы)

Задача 1.  Формирование духовно-нравственных ценностей средствами православной культуры через  организацию  и развитие  родительского института  «Православная культура и семья».


Мероприятие.
5) Итоговая сессия родительского института  (подведение итогов работы).
В соответствие с Рабочим планом во втором отчетном периоде, в октябре месяце проведена итоговая сессия с родителями. Всем участникам сессии представлены результаты реализации проекта. Руководитель проекта Шевелева А.В. представила родителям список проведенных мероприятий, подготовленных родительским комитетом совместно с педагогами. Высказаны благодарности тем родителям, которые стали постоянными помощниками в деле реализации проекта. Выражена благодарность и тем родителям, которые принимали активное участие во всех мероприятиях и праздниках, подготовленных педагогами и детьми.
Слова благодарности были высказаны родительским комитетом и всеми родителями в адрес протоиерея Валентина Корнеева, который исполнял должность настоятеля Местной религиозной  организации православного Прихода собора святителя Николая Чудотворца г. Черкесска Карачаево-Черкесской Республики Пятигорской и Черкесской  Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат), который являлся инициатором и руководителем  в лице  - Грантополучателя, благодаря которому проект был реализован почти полностью и  на достаточно высоком уровне.
Особые слова благодарности прозвучали от родителей в адрес руководителя проекта и преподавателя воскресной школы Шевелевой А.В. О ней родители говорили теплые слова за ту атмосферу с детьми, которую создавала Анна Валентиновна на занятиях с детьми. Анкетирование подтвердило эти слова. Дети стали более  внимательней, отзывчивей, добрей, ревностней, живей и более  самостоятельней. Они с охотой и радостью приходили на занятия, особенно к  Шевелевой А.В.  Сами родители высказали свое мнение о добром и профессиональном подходе к их детям педагога Шевелевой А.В.
Наряду с благодарностями были высказаны предложения по улучшению проведения воскресной школы и ее обустройству. Высказали родители и претензии в адрес новых поставленных руководителей прихода, теперь уже Архиерейского подворья собора святителя Николая Чудотворца, которые внесли диссонанс в занятия воскресной школы. Высказаны претензии  и в адрес педагога Григоровой С.И, которая с некоторой безответственностью  отнеслась к занятиям с детьми и с родителями по проведению «Родительских университетов». Были нарекания в пропуске некоторых занятий,  опозданий на занятия.
Коснулись вопросов посещения родителями «Родительских университетов». Были высказаны пожелания некоторым родителям более внимательного отношения к семье и детям, участливого и  более частого  посещения воскресных занятий.
Особые слова благодарности прозвучали от родителей члену Союза художников РФ Орловой И.И., чьи дети занимались у неё рисованием.
Были высказаны  пожелания дальнейшего живого и более активного участия  детей  и родителей в жизни школы, предложения по улучшению и  дальнейшего развития воскресной школы.

 
img_3028.jpg