Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Выездной концерт-встреча в п. Пено

Тверской музыкальный колледж им. Мусоргского – учебное заведение с давними музыкально-просветительскими традициями. Современное состояние общества, проблема бездуховности молодежи ставят  новые задачи и требует работы в новых форматах.

«Звуки мира, радости, любви» - именно так называется творческий проект Тверского музыкального колледжа, ставшим победителем  в Международном грантовом конкурсе «Православная инициатива». Суть проекта – в организации и проведении выездных концертов-встреч в отдаленные населенные пункты Тверской области. Оригинальная идея проекта заключается в соединении музыкального искусства и просвещающего пастырского слова. Музыка благотворно действует на юную душу, подготавливая её к восприятию истинных ценностей.

14 мая в актовом зале Пеновской средней школы состоялась творческая встреча студентов Тверского музыкального колледжа, учащихся 5 и 6 классов школы и протоиерея Михала Лебедика, настоятеля Храма в честь Сергия Радонежского п. Пено. Впервые в стенах школы прозвучала классическая хоровая музыка, ( в исполнении вокального ансамбля студентов хорового отделения, руководитель  Иванова Л.В., концертмейстер Стрыгина Н.Д.), пьесы для флейты (исполнитель - Мамин Михаил, учащийся ДМШ при Тверском музыкальном  колледже). С большим вниманием дети слушали игру на трубе и скрипке ( студенты колледжа Калугин М. и Орехова Е.) 

По словам отца Михаила, проповедь которого стала органичным продолжением концерта, классическая музыка делает душу человека чище, приближая её к Богу. В нынешней ситуации молодежь не знает, что противопоставить пустой музыке, так называемой «попсе». Именно для этого и существуют подобные проекты, обогащающие внутренний духовный мир юных слушателей.

После обеда в школьной столовой молодые артисты посетили храм в честь Сергия Радонежского, послушали увлекательный рассказ отца Михаила  об истории Пеновского района, спели в храме пасхальные песнопения.

Реализация проекта Тверского музыкального колледжа «Звуки мира, радости, любви» осуществляется с марта , творческая бригада студентов уже побывала в Городне, Тургинове, Селижарове. В ближайших планах – встреча с воспитанниками детского приюта при Оршином женском монастыре и учащимися Православой гимназии г. Торопца.

Пусть звучат звуки мира , радости и любви!


foto_1.jpgfoto_4.jpgfoto_2.jpgfoto_3.jpg