Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31          

Социальная акция: создание и представление презентации о деятельности клуба «Становление» участникам образовательного процесса.

 
Социальная акция: создание и представление презентации о деятельности клуба «Становление»
участникам образовательного процесса.
После проведения всех мероприятий клуба "Становление" ( победителя грантового конкурса «Православная инициатива- 2012»)  воспитанники создали презентацию о работе клуба, распечатали её, оформили выставку, во время выступления рассказывали учащимся о нашем клубе и вручали  проспекты "Клуб "Становление"". Воспитанники  выразили желание раздать проспекты на общешкольном родительском собрании, совещании учителей. Так же ребят поддержала директор школы, которая на первом собрании рассказала всем присутствующим о существовании такого клуба. Заместитель директора по ВР поделилась с коллегами опытом участия в проектной деятельности. Социальный педагог на педсовете рассказала о современных формах работы с детьми на примере клуба «Становление». Педагог по духовно-нравственному воспитанию при храме выступила на Трифоновских чтениях в городе Кирове на тему «Взаимодействие церкви и школы».
Хотелось бы ещё поделиться результатами анкетирования учащихся. Анкета для воспитанников клуба:
 1. Если бы я был руководителем проекта… я бы ничего не стал менять, все вечера, мероприятия, поездки были организованы хорошо
2. За время проекта я много узнал … о Вятском крае, а именно историю края, сколько интересных мест и по-настоящему ценных мест есть в Кировской области.
 3. На занятиях компьютерной грамотности мне не хватало … практических умений.
4. Слушая священника, я задумался … как стоит жить.
5. Общаясь с воспитанниками школы- интерната мне хотелось…  чтобы каждый из них обрёл свою семью.
6. Для подростков в трудной жизненной ситуации я бы организовал… такой клуб, как у нас.
 7. Слушая песни Светланы Копыловой, я испытывал … желание немедленно  кому-то помочь.
8. Фильмы о А. Васильеве, «Благословение или проклятие» меня научили … видеть смысл и осознанно идти к цели.
 9. Участвуя в восстановлении храма, я думал…  насколько хорошее дело мы совершаем
10. Руководителям проекта я бы хотел пожелать  ….счастья, здоровья за то, что они вкладывали душу и тратили на нас время
11. Проект мне помог….  научиться общаться, помогать другим, верить в хорошее; узнать много нового о Вятской земле, лучше вести себя в школе; много всего узнать и увидеть, что я не видел и т.д.
Педагоги выразили удовлетворение от проделанной работе, все мероприятия проведены, есть положительный результат: наши воспитанники не совершили правонарушений, поставленных задач мы достигли. Администрация школы предлагает продолжить работу клуба. img_0170.jpgimg_0172.jpgimg_5810.jpgimg_5819.jpg
Фото:

Размещение детьми информации о деятельности клуба на своём сайте.

Сайт клуба «Становление»

Одной из задач при создании клуба «Становление» для «трудных» подростков  было продвижение информации о деятельности клуба в социальных сетях. Реализуя намеченное, для  учащихся  были проведены занятия учителем информатики. Результатом работы стал сайт нашего клуба, который можно посетить всем www.stanovlenie.jimdo.com.

Ребята умеют заносить информацию на сайт, работать в форуме. На сайте есть главная страница с фотографией клуба, план работы, законы общения, новости, форум.

Заходите, посмотрите, оставьте своё сообщение.

Кондакова Е. А.

Публикации о мероприятиях в школьной газете «Просто вместе».

В прошлом учебном году в результате победы в открытом грантовом конкурсе "Православная инициатива- 2012" в школе был создан клуб "Становление " для подростков. Вся школа следит за развитием событий и интересными делами воспитанников клуба. Некоторые моменты отражаются в школьной газете "Просто вместе". В последнем номере читайте статью "Клуб Становление". Уверенные шаги. Добрые дела. Планы на будущее"

Паломническая поездка в село Вяз Кирово-Чепецкого района Кировской области.

Воспитанники клуба «Становление»
совершают   паломническую поездку в с. Вяз
21 сентября случилось то, чего все в клубе с нетерпением ждали! Утром мы направились в село Вяз Кирово - Чепецкого района. Не смотря на то, что всю ночь лил дождь, все были настроены решительно - едем обязательно! Планировалось, что часть пути мы должны были преодолеть пешком. Однако, увидев,  в каком плачевном состоянии находится дорога от трассы до села, педагоги предложили доехать до того места, где машины могут застрять и оттуда уже идти. Но ребята дружно сказали - идём от самой трассы. На подходе к селу Вяз нас встретил приветливый молодой человек и представился: "Меня зовут Александр. Я постараюсь всё вам показать и рассказать". Позже мы узнали, что его здесь называют "вожатый" и встречи с детьми он берёт на себя.
Сначала Александр провёл нас к роднику, где мы набрали воды. Затем, пройдя через двор старинного дома вязовских священников, мы увидели величественное здание храма. Из рассказа Александра мы узнали, что это церковь Всемилостивого Спаса, была возведена в 1777 году, является памятником архитектуры федерального значения. История церкви связана с легендой. Когда-то давно,  в селе были два гигантских трехсотлетних вяза, на одном  из которых явился лик Спасителя. Это чудо и подвигло местных жителей к строительству каменного храма. В 30-е годы прошлого века уникальная церковь была подвергнута варварскому разграблению и поруганию. В настоящее время посильными трудами неравнодушных людей  храм мало - помалу  возраждается. Александр предложил тому, кто заинтересовался историей села и храма, заглянуть на официальный сайт прихода храма.
Одной из целей поездки была помощь в уборке территории храма, поэтому после беседы ребята и преподаватели пошли трудиться. Всей работой руководил наш "вожатый", а воспитанники клуба старательно переносили и укладывали доски, убирали строительный мусор, разводили костры. В большом костре сжигали мусор, а на маленьком Александр с помощниками начали готовить обед. Когда работа подходила к завершению, приехал отец Владимир Трухин. Именно он с помощниками восстановил часть Спасского  храма. Отец Владимир пригласил нас в нижний храм и рассказал о том, в каких трудных условиях велись  первые восстановительные  работы, ведь здесь в недавнем прошлом держали трактора, сельхозтехнику, удобрения. Также мы услышали интересную историю о том, как отец Владимир стал священником. Все истории, услышанные на этой удивительной встрече, были поучительными для всех нас.  А  у ребят появилась возможность по другому взглянуть на свои поступки. 
Пока длилась встреча, подоспел и обед, и мы дружно расселись за столами в предвкушении гречневой каши с тушёнкой и дымком. Всё было очень вкусно! Поблагодарив повара и его помощников за обед, всем захотелось посидеть у костра и послушать песни под гитару, которые исполнил Игорь Вячеславович Коршунов.
После отдыха у костра, ребята поиграли немного в футбол, и Александр предложил прогулку в сад. Угостившись вкуснейшими яблоками из вязовского сада, мы направились к храму, где нас ждал неожиданный сюрприз - нам разрешили подняться на второй этаж храма. Там многое нас поразило! По тому, что осталось от фресок великих мастеров стало ясно - это был красивейший храм в Вятской губернии. А выскобленные чьей-то варварской рукой лики святых нам говорили о том, что восстановить фрески почти невозможно...
Время пролетело незаметно. Настала пора собирать рюкзаки, прощаться с местными жителями, которые в течение дня нам помогали то картошкой, то горячим чаем, то добрым словом. На прощание захотелось сфотографироваться у этой удивительной, возрождающейся церкви. Уезжать из такого светлого места не хотелось. Ребята сказали: "Если бы были палатки, обязательно бы остались на несколько дней". Поблагодарив нашего "вожатого" Александра, и получив приглашение на новые поездки в Вяз, мы двинулись в обратный путь.
Было радостно и светло на душе -  мы прикоснулись к святыне нашей вятской земли...
 

 img_9418.jpg
Фото:

Экскурсия в село Великорецкое: знакомство с историей и жизнью Спасо-Преображенского Никольского мужского монастыря, историей Великорецкого крестного хода.

Знакомство воспитанников клуба «Становление» с чудом Вятки
     17 июня воспитанники клуба  (15 человек) «Становление» побывали в селе Великорецком Кировской области.
     Долгой дорогой преподаватель миссионерского отдела Вятской епархии Демидова Н. В. рассказала о вятском чуде -  Великорецком крестном ходе. Нас заинтересовала история крестного хода, а так же мы узнали об иконе Николая Чудотворца и о чудесах, которые она творит. Небольшое чудо мы увидели и сами, всю дорогу продолжительностью  2 часа шёл дождь, а как приехали в с. Великорецкое выглянуло солнце, и потом нас сопровождала прекрасная погода. В селе мы посетили Спасо-Преображенский монастырь, смогли поставить свечки, узнали внутреннее содержание. Самым ярким моментом для детей стала возможность окунуться в святом источнике и в реке Великой.
     Все вернулись в прекрасном настроении и с мыслью, как интересно изучать историю своего края. img_7129.jpgimg_7102.jpg



Фото:

Публикации о мероприятиях в школьной газете «Просто вместе».

Нас знают, про нас пишут.

Победа в Международном открытом грантовом конкурсе "Православная инициатива- 2012 " способствовала открытию в нашей школе клуба  "Становление" для подростков, требующих повышенного педагогического внимания. За время существования клуба были проведены следующие мероприятия: 3 праздника ("Открытие", "Тайна имени", "Пасха", экскурсия в Успенский Трифонов мужской монастырь, посещение кинотеатра и театра, 2 социальные акции, 2 занятия кинолектория, психологический тренинг, обучение работе на компьютере. Ребята с интересом занимаются в клубе,  нас в школе знают, про нас пишут статьи в школьной газете "Просто вместе".