Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Проживание в православном палаточном летнем семейном лагере "Подвижник"

В рамках проекта «Отдых со смыслом» приход храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» г. Шиханы Саратовской области организовал православный палаточный летний семейный лагерь «Подвижник». Лагерь действовал с 19 июля по 1 августа 2015 года в Вольском районе Саратовской области в 2-х километрах от села Девичьи Горки в живописном месте в 800 метрах от реки Волга. В «Подвижнике» постоянно проживали дети и подростки в возрасте 6-17 лет из малообеспеченных и многодетных семей и воскресной школы прихода храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Скоропослушница» г. Шиханы - участники проекта «Отдых со смыслом» (30 чел.), их родители и родственники (11 чел.), члены команды исполнителей (10 чел.) и руководитель проекта «Отдых со смыслом» священник Роман Московцев – настоятель прихода.        
Гостями, посетившими наш лагерь стали: глава администрации ЗАТО Шиханы А.В. Воробьёв; заместитель главы городской администрации ЗАТО Шиханы по социальным вопросам Т.М. Фельдман; сотрудники Специальной пожарной часть №2 г. Шиханы Специального управления №1 ФПС МЧС России (3 чел.); корреспондент газеты «Шиханские новости» Лобода Ольга; родители и родственники отдыхающих.
Гости из администрации ЗАТО Шиханы А.В. Воробьев и Т.М. Фельдман пообщались жителями лагеря, посмотрели заключительный концерт, пообщались с работниками и руководителем «Подвижника», а также оставили теплый отзыв в книге отзывов лагеря: «Палаточный лагерь «Подвижник» - это нужное и важное дело. Дело, которое воспитывает наших детей, показывает нашим детям, что такое Родина, как надо беречь родных и близких, как важно жить с добром. Благодарны настоятелю Роману, его супруге за то, что они делают такое важное и нужное дело для детей нашего города и для жителей нашего города. Надеемся, что данная работа будет продолжена и мы постараемся помочь и поддержать. С уважением Глава администрации ЗАТО Шиханы Воробьев А.В. и личная подпись, Зам. Главы по соц. вопросам  Фельдман Т.М. и личная подпись. 30.07.2015 г.». Сотрудники Специальной пожарной часть №2 г. Шиханы Специального управления №1 ФПС МЧС России рассказали всем насельникам лагеря «Подвижник» о технике пожарной безопасности, 30 июля 2015 г. организовали игры и викторины для детей, на заключительном костре следили за пожарной безопасностью. Корреспондент газеты «Шиханские новости» О. Лобода пообщалась жителями лагеря, сфотографировала интересные моменты и по завершении работы лагеря выпустила о нем статью в газете «Шиханские новости». Родители и родственники, отдыхающих в лагере, приезжая в гости всякий раз помогали и словами и делами «Подвижнику»: давали добрые и необходимые советы, привозили необходимые недостающие вещи, призы для конкурсов и свежие угощения для всех детей.  
           На протяжении всей смены лагеря с детьми проживали их родители или другие родственники, поэтому лагерь и имел формат семейного. Программа лагеря была очень насыщенной: регулярно проводились традиционные лагерные костры, беседы с батюшкой. Все вместе пели песни, играли в игры, купались в Волге, участвовали в многочисленных мероприятиях, занимались спортом. Для отдыхающих в лагере было организовано совместное чтение утреннего и вечернего правила, а также молитв до и после трапезы, ребята выполняли различные послушания — следили за чистотой в своих палатках и на территории лагеря, помогали на кухне.
По окончании лагеря были произведены опросы, анкетирования и тестирования детей с целью выявления достижения ожидаемых результатов, был произведен опрос и анкетирование  родителей, довольны ли они результатом перемены детей и было организовано собрание для руководителя и работников лагеря, на котором было произведено анкетирование. Далее после полного анализа было выявлено, что все 30 детей довольны пребыванием в лагере  и у всех произошли только улучшения. В результате опроса родителей было выявлено, что все родители довольны результатом перемены детей и хотели бы, чтобы их дети еще отдыхали в таком лагере. 85 % родителей были полностью удовлетворены работой лагеря, им все понравилось, а 15 % родителей кроме довольства, высказали предложения и некоторые пожелания. Анкетирование работников лагеря показало, что они всем довольны.
dsc04714.jpgdsc04802.jpgdsc04797.jpgdsc04808.jpgdsc04628.jpgdsc04481.jpgdsc04788.jpgdsc04596.jpgdsc04469.jpgdsc04283.jpgdsc04361.jpgdsc04795.jpgdsc04364.jpgdsc04431.jpg



16.jpg14.jpg17.jpg15.jpg13.jpg19.jpg18.jpg
Фото:
13 Ноября 2015 10:33:38
Впечатляет Ваша деятельность. Удачи и процветания.
24 Декабря 2015 20:41:28
Вам здорово удалось организовать  отдых детей и взрослых. Молодцы!