Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


ОТКРЫТИЕ ВИРТУАЛЬНОГО ФИЛИАЛА РУССКОГО МУЗЕЯ

Информация на сайте Русского музея

По благословению Митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы в музейно-библиотечном комплексе храма Новомучеников и исповедников Российских г. Чебокары открылся информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал».
Торжественную церемониюоткрытия возглавил архимандрит Гурий (Данилов). С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась председатель Общественного совета Церковного музея, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 46 В. М. Желобанова.Она отметила, что благодаря реализации данного проекта, каждый из посетителей храма получил возможность виртуально побывать в Русском музее и познакомиться с шедеврами более, чем тысячелетнего русского искусства.
Первыми гостями нового информационно-образовательного центра стали представители Чебоксарской епархии, Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, руководители культурных и образовательных учреждений Чувашии.
Заведующая сектором планирования и координации
Отдела развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал»  Мария Гладких провела презентацию и ознакомила с ресурсами Виртуального филиала.
С мультимедийными программами Русского музея  ознакомил присутствующих заведующий сектором отдела развития проекта С. В. Фокин. Особый интерес аудитории вызвали представленные игровые программы Русского музея, в которых активно поучаствовали как дети, так и взрослые.
Открытие второго информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал» в Чебоксарах проведенопри поддержке Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.
12734067_979053892173799_2366221840199768768_n.jpgfwaqadr_zk.jpghbh2dokcsy.jpg
Фото: