Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Сибирские гости в школе звонарей «Мастерская звона»

Итак, занятия в школе звонарей "Мастерская звона" начались. А на третьем занятии с будущими звонарями поделились своими знаниями преподаватели Школы звонарей при Новосибирском Свято-Макарьевском Православном Богословском институте (НСМПБИ).
img_6485.jpg
Новосибирская школа организована еще в 1997 году, и за время своего существования накопила огромный опыт в искусстве колокольных звонов.
img_6488.jpg
В ходе занятия были рассмотрены теоретические вопросы, касающиеся строения колоколов, их классификации, а также колоколонесущие сооружения для размещения подборов колоколов..
img0001.png
Во время практической части, где ученики пробовали себя в управлении двойкой зазвонных колоколов, новосибирские педагоги давали рекомендации по правильному звукоизвлечению, а также предложили ряд упражнений для более быстрого освоения техники игры на колоколах.
По окончанию занятия с руководителями «Мастерская звона» был проведен «круглый стол». Основные обсуждаемые вопросы – текущее состояние колокольного искусства в Костромской области и перспективы развития. Особо была подчеркнута «аккумулирующая» роль школы звонарей, т.е. своеобразного центра накопления знаний и умений для возрождения и сохранения традиции колокольных звонов для потомков.
Фото: