Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Крестный ход до Ипатиевского монастыря

В День народного единства в Костроме крестный ход с Казанской иконой Божией Матери прошел от стен Богоявленско-Анастасииного монастыря в центре города до Ипатьевского монастыря.
0_fe671_ef29a416_orig.jpg
В этот день помолиться пришли клирики и многочисленные прихожане Костромских храмов. Порядок и организацию мероприятия помогали обеспечивать представители костромского казачества, бойцы 331-й гвардейского парашютно-десантного полка ВДВ.
0_fe66d_3b94fd3e_orig.jpg
"Мастерская звона" сопровождала крестный ход колокольным звоном на передвижной звоннице. А затем звонари школы поднялись на звонницу Ипатиевского монастыря, где преподаватели и один из учеников встретили крестный ход праздничным трезвоном.
0_9e75c_a5d8956_orig.jpg
Перед первым ударом в самый большой в Костроме благовестник весом 500 пудов.
0_fe653_c8a1dd5e_orig.jpg
Празднование завершилось Божественной литургией, которую совершил епископ Ферапонт в Троицком соборе Ипатьевской обители.
По материалам сайтов: kostromaeparhia.ru и ipatievsky-monastery.ru
Видеосюжет Костромской ГТРК о праздновании Дня народного единства здесь.
Фото: