09.10.2013

В литовском Висагинасе лучшие работы участников молодёжного конкурса плакатов против абортов будут использованы для создания социальной рекламы


Подведены итоги конкурса на лучший плакат против абортов. Членам жюри было непросто определить победителя. Ведь в Висагинасе каждый имеет возможность развивать свои способности в изостудии, поэтому все работы были выполнены на очень хорошем уровне. И хотя конкурс был объявлен среди молодежи, в нем приняли участие и две девочки младшего возраста — Анастасия Гришанова,13 лет, и Евгения Мозгунова,12 лет.   

Идея рисунка Насти Гришановой заслуживает особого внимания. Несмотря на свой юный возраст, девочка тонко сумела отобразить, куда уходят неродившиеся дети. А 13-летняя Женя Моpгунова сопроводила свой рисунок пронзительными стихами. И пусть это не авторские стихи, девочка нашла их на просторах Интернета, но скольких женщин они смогут остановить от роковой ошибки! 

Победителями конкурса стали Таисья Калинина (15 лет) и Полина Бабенко (28 лет). Их работы, а также еще работы Анастасии Гришановой и Довиле Шимкунайте использованы для создания социальной рекламы. Плакаты размером 1,2 х 1,9 м размещены на специальных рекламных стендах автобусных остановок. 

Часть поступивших на конкурс рисунков будет размещена на стендах в коридоре женской консультации.  

Победителям конкурса вручены ценные и поощрительные призы.

1_plakat.jpg

2_plakat.jpg

AnastasijaTautaviciute.jpg

DovileSimkunaite.jpg

KalininaTaisija.jpg

KalininaVarvara.jpg

MozgunovaJevgenija.jpg

RadzeviciuteIeva.jpg

См. также: блог проекта в разделе «Жизнь конкурса» 

Служба информационного сопровождения конкурса


Возврат к списку