В Хабаровске состоялась пресс-конференция, посвященная конкурсу проектов Дальневосточного федерального округа «В добром крае – добрые дела!» 14.07.2017

В Хабаровске состоялась пресс-конференция, посвященная конкурсу проектов Дальневосточного федерального округа «В добром крае – добрые дела!»


13 июля в Хабаровской духовной семинарии состоялась пресс-конференция координаторов федерального конкурса «В добром крае – добрые дела!». В ближайшие два дня для НКО будут проведены тренинги и семинары, где активистам расскажут, как получить гранты на реализацию общественных инициатив.


Организатором выступает фонд «Соработничество», который финансирует проекты в социальной сфере. Поучаствовать в отборе могут все желающие – как юридические, так и физические лица, которые предложат интересную идею. Конкурс представлен по девяти направлениям: социальная сфера, дальневосточный гектар, развитие общественного сектора, культура и искусство, образование и просвещение, взаимодействие с Русской православной церковью, спорт и активный образ жизни, экология, добровольчество.


— Проект состоит из двух этапов: на первом мы отбираем самые интересные идеи, и он даже формален – если вы проходите по критериям конкурса, вы будете участвовать во втором этапе. После отбора мы размещаем проекты на электронной площадке, где гражданам будет предложено сделать добровольное пожертвование понравившемуся проекту. Проекты, которые к дате окончания конкурса наберут от 50% требуемой суммы, объявляются победителями и получают остаток финансирования из средств федерального фонда, — рассказал Михаил Курашин, главный эксперт конкурса.

Конкурс известен во многих субъектах России, однако в восточных регионах пройдет впервые, при содействии Минвостокразвития. Целью проекта является привлечения внимания жителей к проблемам своих территорий и формированию сильного общественного движения.

— Этот конкурс популярен не только внутри регионов, мы проводили его в различных субъектах, и по тем пожертвованиям, которые перечислялись в адрес участников, можно сделать вывод что люди из других частей страны также активно жертвуют свои средства на поддержание различных проектов. Конкурс направлен прежде всего на социальные инициативы, здесь нет коммерческих, научных или авторских проектов. Сбор средств осуществляется при помощи краудфандинга – коллективного сотрудничества людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.


— В данном направлении мы крупнейшая платформа. За шесть лет работы было собрано около 40 миллионов рублей, и все они пошли на социальные проекты. Такой способ сбора средств подразумевает, что вы отчитываетесь не только перед фондом (если вы победитель и получили дополнительное финансирование), но и перед теми людьми, которые перевели вам средства. Кроме того, разместить свой проект можно не только в рамках конкурса, но и в качестве обычного участника – наша система предусматривает это, — отметил главный эксперт конкурса.

Максимальная сумма гранта для конкурса «В добром крае – добрые дела» составит 300 тысяч рублей. Прием заявок продлится до 1 сентября 2017 года.


Конкурс проектов Дальневосточного федерального округа «В добром крае –добрые дела!» проводится в рамках реализации проекта «Создание системы ресурсной, в том числе образовательно-консультационной поддержки социально значимых проектов некоммерческих неправительственных организаций в регионах РФ».


При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации №68-pn от 05.04.2-16 г. и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «Покров».


Фото, видео: Антон Иванов


https://www.youtube.com/watch?v=OciewS1jFnE



Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/07/13/69090/





Возврат к списку